Au fourneau·Salé

Tarte tomate mozzarella

Une petite recette agréable pour le soir avec une salade en accompagnement.

Cette recette est inspirée de celle-ci.

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 1 peu de moutarde
  • 4 œufs
  • 4 tomates
  • 30 à 40 cl de crème fraîche semi épaisse ou épaisse
  • 1 boule de mozzarella
  • Sel et poivre
  • Thym et basilic

Réalisation :

Mettre dans un plat à tarte la pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette. Étaler sur la pâte un peu de moutarde.

 Découper vos tomates en rondelles et les déposer dans le fond du plat. Saler et poivrer légèrement. Saupoudrer de thym et de basilic.

Dans un saladier, casser et battre les œufs, y rajouter la crème fraîche et bien mélanger.

Recouvrir les tomates de ce mélange. Déposer ensuite la mozzarella découpée en rondelles.

Mettre au four préalablement chauffé à thermostat 200 degrés pendant une vingtaine de minutes.

Sur cette photo une variante dans laquelle j’avais mis de la courgette en plus des tomates.

Bon appétit.

Bon mercredi gourmand.

Publicités

4 réflexions au sujet de « Tarte tomate mozzarella »

Un petit mot en passant

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s