Clafoutis aux pommes

J’ai eu envie de tester cette recette lorsque je l’ai vue sur un paquet de fécule de mais dont je tairai la marque.

Ingrédients :

  • 4 pommes
  • 125 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 œufs
  • 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 20 cl de crème fraîche

Réalisation :

Mettre votre four à préchauffer thermostat 180°.

Éplucher et découper en petits morceaux les pommes.

Les faire revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre vanillé.

Dans un saladier, casser et battre les œufs, ajouter la fécule de maïs, la crème fraîche et le sucre.

Bien mélanger le tout.

Incorporer ensuite au mélange les pommes.

Mettre dans un moule préalablement beurré.

Faire cuire au four pendant une trentaine de minutes.

Et voilà.

Bon appétit.

Mon mercredi gourmand.

Publicités

Un petit mot en passant

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s