Sucré

Glace à la mangue

Envie de douceur, de soleil en bouche, d’exotisme….

J’ai voulu tester la glace à la mangue pour faire plaisir à mon homme.

Ingrédients :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 blancs d’œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche semi épaisse
  • 2 cuillères à soupe de nappage mangue passion

Dans une casserole mettre le lait et la crème. Bien mélanger et faire chauffer à feu doux.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.

Ajouter ensuite votre nappage mangue et mélanger à nouveau pour obtenir une texture de couleur jaune orangée bien homogène.

Réserver au réfrigérateur les blancs en neige.

Incorporer le lait en remuant doucement.

Laisser refroidir un peu avant de laisser poser au réfrigérateur, idéalement une nuit ou sinon compter au moins 5 ou 6 heures.

Avant de passer dans la sorbetière, battre les blancs en neige semi ferme et les ajouter à la préparation..

Mettre la sorbetière en route avant l’introduction de la préparation pour éviter qu’elle ne gèle au contact du bol.

Ensuite laisser travailler 30 minutes.

glace mangue

Miam un bon dessert frais.

signature

Publicités

Un petit mot en passant

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s