Glace à la fraise

Envie de douceur, de retrouver les parfums préférés de mon enfance.

J’ai voulu tester la glace à la fraise pour faire gouter à mon petit dernier qui raffole du yaourt  à la fraise.

Ingrédients :

  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 blancs d’œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche semi épaisse
  • 2 cuillères à soupe de nappage fraise

Dans une casserole mettre le lait et la crème. Bien mélanger et faire chauffer à feu doux.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.  Ajouter le nappage à la fraise et remuer jusqu’à obtenir un mélange de couleur rose homogène.

Réserver au réfrigérateur les blancs en neige.

Incorporer le lait en remuant doucement.

Laisser refroidir un peu avant de laisser poser au réfrigérateur, idéalement une nuit ou sinon compter au moins 5 ou 6 heures.

Avant de passer dans la sorbetière, battre les blancs en neige semi ferme et les ajouter à la préparation..

Mettre la sorbetière en route avant l’introduction de la préparation pour éviter qu’elle ne gèle au contact du bol.

Ensuite laisser travailler 30 minutes.

glace à la fraise

Verdict mon fils a gouté, trouvé bon mais c’est trop froid maman.

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2 réflexions sur “Glace à la fraise

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