Sucré

Glace au chocolat

Je continue mes essais et je vous propose une autre recette de glace validée non seulement par mes gourmands gourmets mais aussi par des invités de choix.

Personne n’a été soudoyé pour dire que c’était excellent proche de la perfection.

Ingrédients :

  • 3 jaunes d’œufs
  • 2 blancs d’oeufs
  • 10 carreaux de chocolat pâtissier
  • 60 g de sucre en poudre
  • 50 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche semi épaisse

Dans une casserole mettre le lait, la crème et le chocolat en carreaux. Bien mélanger et faire chauffer à feu doux jusqu’à fonte totale de ce dernier.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.

Réserver au réfrigérateur les blancs en neige.

Incorporer le lait en remuant doucement.

Laisser refroidir un peu avant de laisser poser au réfrigérateur, idéalement une nuit ou sinon compter au moins 5 ou 6 heures.

Avant de passer dans la sorbetière, battre les blancs en neige semi ferme et les ajouter à la préparation.

Mettre la sorbetière en route avant l’introduction de la préparation pour éviter qu’elle ne gèle au contact du bol.

Ensuite laisser travailler 30 minutes.

glace au chocolat

Elle est ferme, onctueuse, une tuerie.

coupe vanille chocolat

Sa préférée vanille/ chocolat et depuis peu chocolat/ vanille/ yaourt stracciatella.

A venir d’autres. Patience….

signature

Publicités

Un petit mot en passant

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s