Glace à la vanille

Envie de fraîcheur, de douceur, de changer ma façon de consommer.

L’an dernier j’ai craqué sur une sorbetière en fin d’été. J’ai tenté une ou deux recettes et puis elle a été remisée dans un placard durant l’hiver.

L’été revenant, la douceur du temps m’a donné envie de reprendre mes essais de glace, améliorer celles que j’avais trouvé. 

Un site très sympa d’ailleurs qui regorge d’astuces et de conseils en plus de recettes classiques et originales aussi.

Il s’agit de glace sorbet

Allez je ne vous fais pas languir plus.

Ingrédients :

  • 4 jaunes d’œufs
  • 2 blancs d’oeufs
  • 3 cuillères soupe de vanille liquide
  • 65 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche semi épaisse

Dans une casserole mettre le lait, la crème et la vanille. Bien mélanger et faire chauffer à feu doux.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.

Réserver au réfrigérateur les blancs en neige.

Incorporer le lait en remuant doucement. Pour obtenir une consistance proche de la crème anglaise, il ne faut pas hésiter à faire chauffer à nouveau la préparation.

Laisser refroidir un peu avant de laisser poser au réfrigérateur, idéalement une nuit ou sinon compter au moins 5 ou 6 heures.

Avant de passer dans la sorbetière, battre les blancs en neige semi ferme et les ajouter à la préparation..

Mettre la sorbetière en route avant l’introduction de la préparation pour éviter qu’elle ne gèle au contact du bol.

Ensuite laisser travailler 30 minutes.

glace à la vanille

J’ai pioché une idée sur le site, celle de mettre la boîte où vous mettrez votre glace dans le congélateur pour éviter que cette dernière ne fonde au contact du chaud  lorsque vous la mettrez dedans.

Bon dessert.

coupe vanille chocolat

Ma participation aux Mercredis gourmands d’Anne Laure TSophie Turbigo et Sysyinthecity.

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4 réflexions sur “Glace à la vanille

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