Au fourneau·Salé

Douceur de panais

Une fois n’est pas coutume je reviens vers vous le mercredi pour vous présenter une petite recette de soupe.

Monsieur a beaucoup de panais, peu de personnes connaissent ce légume ancien alors il est boudé sur les étals au marché.

Alors j’ai fureté sur la toile, vu et revu diverses recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres et c’est un velouté qui a eu mes faveurs.

Un velouté pour se réchauffer le soir venu avec le froid qui s’est installé par chez nous.

Ingrédients :

  • 2 ou 3 carottes suivant la grosseur
  • 4 panais
  • 2 fenouils
  • Sel et poivre
  • Une pincée de noix de muscade
  • 1 nuage de crème fraîche semi épaisse

Réalisation :

Peler et découper en rondelles les carottes et les panais.

Couper le bout des fenouils et les découper ensuite en fines lamelles.

Mettre à cuire les légumes dans un récipient à feu doux dans un bon litre d’eau, du moins jusqu’à recouvrir les légumes.

Porter l’eau à ébullition et laisser ensuite cuire une bonne trentaine de minutes.

Mixer ensuite les légumes, ajouter la pointe de muscade, ajuster l’assaisonnement.

Ajouter le nuage de crème fraîche pour le velouté et la douceur.

Déguster bien chaud.

velouté panais

Ma participation au Mercredis Gourmands chez Anne Laure T, Sophie Turbigo et Sysyinthecity.

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