Blettes cuisinées

Aujourd’hui un peu tardivement je propose une recette salée pour les Mercredis Gourmands chez Anne Laure T.

Ingrédients :

  • 1 kg de blettes
  • 1 oignon blanc
  • 200 g de lardons
  • 1 briquette de crème semi épaisse
  • Sel
  • Poivre

Réalisation :

Laver soigneusement vos blettes, les mettre à cuire à l’eau dans une cocotte minute pendant une vingtaine de minutes après le premier jet.

Une fois cuites et la vapeur évacuée, les faire égoutter. Les laisser un peu refroidir avant de les découper sinon vous risquez de vous bruler un peu les doigts comme moi.

Pendant ce temps, préparez votre oignon, et mettre à cuire avec les lardons dans une poële.

Une fois partiellement cuits, incorporer vos blettes, saler et poivrer et laisser cuire doucement jusqu’à évaporation complète de l’eau.

Ajouter la crème fraîche et faire réduire à feu doux comme ceci.

blettesServir bien chaud en accompagnement d’une viande ou simplement seuls pour un repas du soir.

Bon appétit.

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8 réflexions sur “Blettes cuisinées

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