Au fourneau·Les petits bonheurs·Sucré

Cake aux pommes et à la cannelle

 Comme il me restait quelques pommes dans le frigo et que j’avais envie d’un peu de douceur en ce mercredi matin pluvieux, je me lance dans une petite recette simple. Petit essai très réussi alors sans tarder je vous dévoile tout.

Ingrédients :

  • 5 petites pommes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 150 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 3 œufs
  • 90 g de sucre
  • 4 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1  sachet de levure

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés.

Réduire le beurre en pommade, y ajouter le sucre et le sucre vanillé.

Mélanger les deux ingrédients jusqu’à obtenir une préparation blanche.

Ajouter à cette préparation, les œufs entiers, la farine, la levure.

Mélanger bien le tout  jusqu’à obtenir une pâte bien onctueuse.

Ajouter à la pâte votre lait.

Laisser reposer la pâte et pendant ce temps peler et couper les pommes en petits dés puis saupoudrer de cannelle.

Incorporer les morceaux de pomme à la pâte.

Verser le tout dans un moule à cake.

Mettre au four 45 minutes. Pour vérifier la cuisson piquer avec un couteau.

A déguster tiède ou froid, tout dépend des gourmands.

A vos fourneaux, bon dessert.

DSCN4836

Ma participation pour Anne Laure T.

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12 réflexions au sujet de « Cake aux pommes et à la cannelle »

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