Gâteau au yaourt

Voici une recette que je tiens d’une de mes tantes quand j’étais jeune et que j’ai améliorée au fil du temps. J’ai eu plusieurs goùteurs successifs, succès garanti, très facile à faire.

Ingrédients :

2 yaourts nature

2 oeufs

300 g farine

150 g sucre

100 ml huile

1 sachet levure

Préparation :

Casser les oeufs dans un saladier, y ajouter le sucre, la farine et la levure. Mélanger le tout.

Dans un bol battre les deux yaourts et l’ajouter au reste des ingrédients. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.

Ajouter l’huile et mélanger bien le tout.

Vous pouvez ajouter un peu de fleur d’oranger ou autre pour donner un peu plus de goùt.

Faire cuire au four, préalablement préchauffé, à 180 degrès pendant 30 mn.

Une variante, que j’ai testé pour Noêl l’an dernier, rajouter à votre préparation des pépites de chocolat.

Publicités

Un petit mot en passant

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s