Cake aux pommes et à la cannelle

Petit essai très réussi, une envie de sucré en ce moment que voulez-vous.

Je n’ai pas de photos, pas eu le temps çà a été mangé trop vite. Que voulez-vous j’ai un gourmand et gourmet à la maison. En plus il me sert de goûteur professionnel, il teste mes essais culinaires.

Ingrédients :

2 grosses pommes

1 cuillère à café de cannelle

250 g de farine

80 g de beurre

3 oeufs

90 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1  sachet de levure

1 tasse à café et demi de lait

Préchauffer le four à 200 degrés

Réduire le beurre en pommade, y ajouter le sucre et le sucre vanillé . Mélanger les deux ingrédients jusqu’à obtenir une préparation blanche.

Ajouter à cette préparation, les oeufs entiers, la farine, la levure et le lait. Mélanger bien le tout  jusqu’à obtenir une pâte bien onctueuse.

Laisser reposer la pâte et pendant ce temps peler et couper les pommes en petits dés puis saupoudrer de cannelle.

Incorporer les fruits à la pâte.

Verser le tout dans un moule à cake.

Mettre au four 40 à 45 minutes. Pour vérifier la cuisson piquer avec un couteau.

A grignoter tiède ou froid, tout dépend des gourmands.

A vos fourneaux, bon dessert

Publicités

Une réflexion sur “Cake aux pommes et à la cannelle

Un petit mot en passant

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s